Все новости

Стартует новый сезон проекта "Большие и маленькие"

Зрители увидят шесть выпусков программ, в которых выступят 57 детских танцевальных коллективов и солистов из разных регионов страны

Москва, 16 сентября. Новый сезон проекта "Большие и маленькие" (0+), посвященный детскому и юношескому танцу, стартует на телеканале "Россия К" 19 сентября.

Зрителей ждут шесть выпусков программы и 57 коллективов и солистов из разных городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Саранска, Курска, Челябинска, Саратова, Севастополя, Галича, Улан-Удэ, Петрозаводска, Иркутска, Смоленска, Ярославля, Рязани, Йошкар-Олы, Новосибирска, Самары, Белгорода и других.

В каждой программе выступят 9-10 участников. По условиям проекта танцоры представят по одному номеру из классического, современного или народного танца.

В жюри второго сезона вошли звезды российской сцены: хореограф, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова, заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра, премьер Михайловского театра Иван Васильев, танцовщик, хореограф, балетмейстер Александр Могилев, заслуженный артист России, солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев. Опекать участников и помогать им чувствовать себя увереннее на сцене будет ведущая проекта – звезда мирового балета, лауреат Государственной премии РФ, народная артистка России Светлана Захарова.

"Что объединяет всех участников — то, что они любят танец, они все талантливые. Многие уже открылись, кого-то еще нам предстоит раскрыть. Наши ребята — веселые, радостные, готовы учиться, хватать все, что им дают! Многие приехали из провинции, где может им не хватает опыта, поэтому, когда профессиональное жюри подсказывает что-то участникам, они с радостью это воспринимают. Многие тут же на сцене исправляются, тут же показывают жюри, как они усвоили их советы", - сказала Захарова.

В отличие от большинства телевизионных конкурсов, в проекте "Большие и маленькие" проигравших не будет. Его авторы настроены максимально помочь начинающим танцорам раскрыть талант, а жюри – поддерживать юных артистов и дать ценные советы.

"Вообще детей оценивать очень тяжело, не хочется никого обидеть или сказать чего-то того, что взрослый поймет, а ребенок нет, — рассказывает Рамиль Мехдиев. – Все дети особенные, тем более дети, увлекающиеся таким многогранным искусством как танец. Любой ребенок, который вчера, сегодня, завтра выходит на сцену — он уже звезда. Но главное, о чем всегда прошу — это показать свою душу, улыбку и искренность".

В конце каждого конкурсного дня жюри будет определять, кто оказался более подготовлен, не испугался обилия камер и подарил зрителям яркие эмоции. Такой формат, по мнению организаторов, важное творческое испытание для юных участников, но главное – это импульс на пути к совершенствованию. В этой связи Иван Васильев советует участникам прежде всего справиться с собственными нервами, "их главный конкурент — это они сами, их волнение. Потому что все, что они могли подготовить, они подготовили заранее. И сейчас им просто нужно выйти и показать максимум. И будем надеяться, так оно и будет. Самое главное, чтобы от конкурса они получили удовольствие", — считает он.

В эфир проект "Большие и маленькие" будет выходить на телеканале "Россия К" каждую субботу в 17:30.

Информация об участниках первого сезона "Большие и маленькие" представлена на сайте.