Все новости

Руководство холдинга СТМ и Посол Республики Куба провели совещание по инвестпроекту

В IV квартале российский холдинг "Синара-Транспортные машины" планирует поставить на Кубу семь локомотивов серии ТГМ8км и более 10 тыс. единиц запчастей и комплектующих

ТАСС, 16 сентября. В четвертом квартале холдинг "Синара-Транспортные Машины" (СТМ, входит в Группу Синара) планирует поставить на Кубу семь локомотивов серии ТГМ8км производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в СТМ), а также более 10 тыс. единиц запасных частей и комплектующих. Как сообщили сегодня в центре общественных связей СТМ, реализацию и дальнейшие шаги крупнейшего совместного инвестиционного проекта в железнодорожном секторе Кубы и возможности расширения комплексных поставок и сервиса подвижного состава в 2021-2023 годах обсудили в среду в ходе встречи кубинская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Хулио Гармендия Пенья и руководство СТМ.  

"Сам визит кубинских дипломатов состоялся накануне отгрузки продукции в Республику в рамках действующего пятилетнего контракта. В четвертом квартале СТМ планирует поставить семь локомотивов серии ТГМ8км производства Людиновского тепловозостроительного завода и более 10 тыс. единиц запасных частей и комплектующих", - сказано в сообщении.

С 2017 года "Синара-Транспортные Машины" реализует комплексный проект на кубинской территории по обновлению железнодорожной транспортной системы. К настоящему моменту компания завершила первый этап комплексного экспортного контракта на сумму €100 млн. За это время СТМ поставил 53 маневровых локомотива ТГМ8км на ширину колеи 1435, модернизировал крупнейшее депо в Гаване, создал четыре сервисных центра, оборудованных отечественными комплектующими. Благодаря чему коэффициент технической готовности (КГЭ) локомотивов нового поколения приблизился к показателям "абсолютной надежности" на уровне 0,95 – 1,0, что существенно повлияло на эффективность железнодорожных перевозок. Отмечая значимость проекта, в 2019 году правительство Кубы включило проект СТМ в перечень приоритетных двусторонних программ развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

"Сегодня провели содержательный и плодотворный обмен мнениями с руководством СТМ о ходе реализации проектов в нашей стране. Этому сотрудничеству уже несколько лет, и, несомненно, оно способствовало развитию железнодорожного сектора на Кубе. Мы готовы к дальнейшему укреплению торгово-экономических связей с холдингом "Синара-Транспортные Машины", – отметил Хулио Гармендия Пенья.

"Являясь одним из лидеров транспортного машиностроения, холдинг "Синара-Транспортные Машины" продолжает укреплять свое сотрудничество с кубинской стороной и развивать стратегическое партнерство, – прокомментировал заместитель генерального директора СТМ Антон Зубихин. – В ходе переговоров мы выработали скоординированную позицию, которая придаст дополнительный импульс реализации комплексного проекта и расширению номенклатуры поставок подвижного состава производства СТМ на горизонте ближайших трех лет".

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

"Синара-Транспортные Машины", СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.