21 ноября, 09:03
Новости регионов

Новосибирская "Вега-Абсолют" увеличила на 10% объем выпуска высокотехнологичных счетчиков

Компания закупила роботов, которые перемещают комплектующие и полуфабрикаты между участками, благодаря чему у сотрудников освободилось 48% времени

ТАСС, 21 ноября. Новосибирский производитель высокотехнологичного оборудования для видеомониторинга, телеметрии, мониторинга транспорта и "интернета вещей" - компания "Вега-Абсолют" - за полгода на 10% увеличил объем выпуска счетчиков для приборов учета благодаря нацпроекту "Производительность труда", сообщили в пресс-службе регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

"В течение полугода в компании оптимизировали производство счетчиков импульсов, которые используются для сбора показаний с приборов учета коммунальных ресурсов и промышленного оборудования с импульсным выходом - водо-, электро-, теплосчетчики. В ходе перенастройки производственных процессов объем выпускаемой продукции вырос на 10%", - говорится в сообщении.

Уточняется, что за счет переноса места цеха жгутов и создания нескольких дополнительных складов в компании сократили перемещения сотрудников и продукции более чем на 200 м. Также в процессе работы над проектом "Вега-Абсолют" закупила роботов, которые перемещают комплектующие и полуфабрикаты между участками. Благодаря этому у сотрудников освободилось 48% времени, которое раньше тратилось на перемещение полуфабрикатов - около 30 минут в день.

"Мы изначально сопротивлялись, потому что три года работаем в соответствии с требованиями международной системы менеджмента качества и скептически относились к тому, что нам могут еще рассказать. Спустя полгода работы с Региональным центром компетенций мы увидели эффект от проведенных работ и предложений наших сотрудников: сократилось время простоев и на 10% увеличилась производительность", - цитируется в сообщении заместитель генерального директора по качеству ООО "Вега-Абсолют" Дмитрий Красников.

ООО "Вега-Абсолют" - компания полного производственного цикла от идеи до конечного продукта. Компания существует на рынке 26 лет и выпускает более 700 тыс. устройств ежегодно. Является системообразующим предприятием регионального значения и обладает государственной аккредитацией в области информационных технологий.