23 ноября, 14:07
Новости регионов

В Геленджике установили розы с подсветкой, качели и фонтан за средства курортного сбора

Власти города направили почти 75 млн рублей на благоустройство городских территорий

ТАСС, 23 ноября. Власти Геленджика направили почти 75 млн рублей на благоустройство городских территорий, эти средства удалось собрать за счет курортного сбора, сообщает пресс-служба администрации города.

"Почти 75 млн рублей курортного сбора в Геленджике направили на благоустройство (…) удалось создать несколько зон для детского и взрослого отдыха", - говорится в опубликованном сообщении.

Уточняется, что в самом центре города, на набережной открылся тематический сквер. На месте, где ранее был пустырь, установлены навес с качелями, скамейки, музыкальные инструменты и фонтан в форме трех балерин. Также на территории сквера уложена тротуарная плитка, рулонный газон, установлены урны.

В поселке Кабардинке ведутся работы по созданию спортивной площадки. Поставка спортивного оборудования и последующий монтаж ожидаются в ближайшее время. В селах Архипо-Осиповка и Дивноморское также идут работы по благоустройству территории. Выполнена разработка грунта с помощью специализированной техники, а также геодезическая съемка. Обустраиваются линии электропередач освещения.

"Кроме того, по ул. Ленина в Геленджике уже завершены работы по монтажу 58 наружных фонарей. Во внутригородских округах на набережных смонтированы малые архитектурные формы: в Кабардинке - два цветущих розовых куста с подсветкой, в Архипо-Осиповке - деревья необычной формы, которые тоже подсвечиваются в вечернее время, в Дивноморском - две скамейки необычной "О"-образной формы", - отметили в пресс-службе.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Он предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Размер сбора составлял от 10 до 50 рублей в сутки, но не более 1,5% от стоимости поездки.