24 ноября, 14:02
Новости регионов

Расходы на здравоохранение в Ульяновской области в 2023 году вырастут до 12,8 млрд рублей

Впервые в бюджете предусмотрено обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом первого типа, медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга глюкозы

ТАСС, 24 ноября. Проект бюджета Ульяновской области на 2023 год предполагает увеличение затрат на здравоохранение до 12,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного парламента.

"В целом затраты на здравоохранение вырастут до 12,8 млрд рублей. Впервые в бюджете предусмотрено обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом первого типа, медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга глюкозы. Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на детский отдых и приобретение специализированного автотранспорта, в том числе для маломобильных людей", - отмечается в сообщении.

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев особое внимание призвал уделить антитеррористической защищенности образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры, социального обслуживания и других мест массового скопления людей. На эти цели, а также на комплексные меры по обеспечению общественного порядка и снижению рисков и последствий чрезвычайных ситуаций предусмотрено около 1 млрд рублей.

По всем отраслям соцблока порядка 15 млрд рублей предназначены для финансового обеспечения всех действующих мер поддержки. В частности, на поддержку молодых специалистов в проекте бюджета на 2023 год заложено более 75 млн рублей.

В следующем году продолжится строительство жилого корпуса с пищеблоком в доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью в селе Водорацк Барышского района, универсального спортивного зала в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района, детского инфекционного корпуса Ульяновской областной больницы им. Ю. Ф. Горячева. Появятся также новые объекты - корпус начальной школы Губернаторского лицея № 100 в Ульяновске, а также современная школа в Новоспасском районе, которая вместе с дошкольным учреждением составит единый образовательный кампус. Кроме 800 мест для учеников, в учреждении планируется оборудовать пансион на 100 мест, стадион и спорткомплекс. В трех муниципальных образованиях откроются новые фельдшерско-акушерские пункты.