Все новости

В Ростове к ЧМ-2018 построят два газопровода и электроподстанцию

Подстанция будет обеспечивать электричеством стадион "Ростов-Арена"
Макет футбольного стадиона "Ростов Арена" Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Макет футбольного стадиона "Ростов Арена"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

В Ростове к ЧМ-2018 будут построены два газопровода и электроподстанция для обеспечения электричеством стадиона "Ростов-Арена". Об этом сообщила пресс-служба губернатора  Ростовской области.

"Сооружение газопровода высокого давления для аэропортового комплекса "Южный" и прилегающих населенных пунктов Аксайского района ведется полностью за счет регионального бюджета. На эти цели в текущем году из областной казны выделено 158,7 млн рублей. Ввод еще одного газопровода планируется в апреле 2016 года", - сказано в сообщении пресс-службы.

На строительство второго газопровода уже направлено почти 700 млн рублей, в том числе из бюджета области – 407 млн рублей, из федеральной казны  – свыше 292 млн рублей. Как сообщается, уже построено почти 17 км трубопровода к стадиону "Ростов-Арена".  

Также в марте этого года начнется строительство электроподстанции "Спортивная" для энергообеспечения стадиона. Ее стоимость оценивается в 1,12 млрд рублей. Завершить работы планируют в апреле 2017 года. Кроме того, в будущем году будет введена в строй внешняя схема электроснабжения аэропорта "Южный".

"Вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу требуют постоянного внимания. Пружина сжимается - до проведения игр осталось два с небольшим года", - приводит пресс-служба слова губернатора Василия Голубева.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах. Ростов-на-Дону принимает пять матчей – четыре группового этапа и один -  одной восьмой.