Все новости
Обновлено 

Глава Болгарского телеграфного агентства Максим Минчев умер из-за коронавируса

Ему было 67 лет

СОФИЯ, 15 ноября. /ТАСС/. Генеральный директор Болгарского телеграфного агентства (БТА) Максим Минчев умер на 68-м году жизни. Как сообщила в воскресенье газета "24 часа", причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

"После краткой болезни умер генеральный директор БТА Максим Минчев. Мы запомним его как на редкость доброго, трудолюбивого и обаятельного человека", - говорится в сообщении БТА.

Соболезнования в связи с кончиной Минчева высказали президент Болгарии Румен Радев, премьер-министр Бойко Борисов и другие болгарские политики и общественные деятели.

"Наша общество и болгарская журналистика потеряли большого человека и профессионала, сделавшего значимый вклад в развитие новостной журналистики в Болгарии. Его будут помнить эрудированным человеком, обладающим широким кругозором и сердечностью, - написал в письме-соболезновании Радев. - Максим Минчев останется в нашей памяти не только как журналист с большим опытом, но и как автор книг, страстный любитель фотографии. Он любил жизнь, подходил с любопытством к миру и с профессионализмом к своей работе".

Максим Минчев родился в Софии 5 июня 1953 года. С 2003 года возглавлял БТА. В 2016 году был избран генеральным секретарем Всемирного совета информационных агентств, а потом стал президентом Ассоциации информационных агентств Балкан и юго-восточной Европы и Ассоциации информационных агентств Черноморского региона.

В новость были внесены изменения (21:11 мск) - добавлена дополнительная информация.