Все новости
Обновлено 

Власти Алжира усилили ограничительные меры для борьбы с коронавирусом

В 32 из 48 провинций страны, включая столичный регион, на 15 дней вводят комендантский час с 20:00 до 05:00

РАБАТ, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Алжира ввели в воскресенье дополнительные ограничительные меры в целях борьбы с распространением коронавируса нового типа. Соответствующее решение принял глава правительства Абдельазиз Джеррад.

"Эти дополнительные меры, направленные на защиту здоровья граждан и их предохранение от любого риска распространения коронавируса, будут претворяться в жизнь постепенно, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации", - цитирует коммюнике канцелярии премьера информационное агентство Algerie Press Service.

В соответствии с решением властей в 32 из 48 провинций страны, включая столичный регион, сроком на 15 дней устанавливается комендантский час с 20:00 до 05:00. Главы провинций имеют право после получения согласия от компетентных органов принимать все меры, которых требует санитарная ситуация. Речь идет в том числе о "возможности установления или изменения длительности комендантского часа в одном или нескольких муниципалитетах, населенных пунктах или районах, где появляются очаги заражений".

В этих 32 провинциях в 15:00 должны прекратить свою деятельность торговые предприятия, занимающиеся продажей бытовой техники, предметов домашнего обихода и декора, постельных принадлежностей и мебельных тканей, спортивных товаров, игрушек. Это же правило касается парикмахерских салонов для мужчин и женщин, магазинов кондитерских изделий. "Кафе, рестораны и заведения экспресс-питания должны ограничить свою деятельность только едой навынос и обязаны закрываться в 15:00", - говорится в заявлении правительства Алжира.

Кроме того, на 15 дней по всей стране закрываются рынки сбыта подержанных автомобилей, спортивные залы, зоны отдыха, территории для досуга и пляжи, молодежные и культурные центры.

Без массовых собраний

Правительство напомнило о сохраняющемся на всей территории Алжира запрете на любые собрания людей и семейные мероприятия, в частности, празднование свадеб и обрезания, групповые посещения кладбищ.

Также не разрешены массовые собрания, инициируемые учреждениями. Главам провинций поручено обеспечить соблюдение этого запрета и ввести нормативные санкции в отношении правонарушителей, а также владельцев мест, где проводятся эти собрания.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Алжире был зафиксирован 25 февраля. С тех пор число заразившихся в стране превысило 66 тыс. Общее число летальных исходов достигло 2 139, при этом выздоровели более 44 тыс. человек. В Алжире с начала ноября отмечается постепенное повышение суточных показателей заражений.