Все новости

Власти Нижегородской области предоставили медикам около 80 автомобилей

Еще 25 машин будут выделены до конца года

ТАСС, 17 ноября. Правительство Нижегородской области предоставило для нужд медработников около 80 автомобилей. Еще 25 машин будут выделены до конца года, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

"Почти 80 автомобилей предоставлено правительством региона для нужд медицинских работников. Машины с водителями работают как в Нижнем Новгороде, так и в большинстве районов региона. До конца месяца в распоряжение лечебных учреждений планируется предоставить еще 25 автомобилей", - отмечается в сообщении.

По словам Никитина, власти региона выделяли автомобили и весной 2020 года. "В текущей ситуации особые требования предъявляются к состоянию здоровья водителей. Как только будет появляться возможность, то сразу выделим дополнительные машины", - цитирует Никитина пресс-служба.

В настоящий момент власти прорабатывают с транспортными компаниями возможность выделения автомобилей с водителями для закрепления за медицинскими учреждениями.

В Нижегородской области, по данным на 17 ноября, подтверждено 48 617 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 40 961 человек выздоровел, 996 пациентов умерли.