Все новости

В Театре Виктюка надеются провести прощание с режиссером 20 ноября в открытом формате

Пресс-атташе театра добавила, что сам Виктюк говорил, что хотел бы быть похоронен во Львове

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Прощание с народным артистом РФ, режиссером Романом Виктюком, который умер во вторник на 85-м году жизни, планируется провести в его театре 20 ноября. Там надеются, что, учитывая ситуацию с коронавирусом, им разрешат панихиду в открытом формате, сказала ТАСС пресс-атташе театра.

"Предварительно прощание намечено на пятницу. Мы надеемся, что нам разрешат провести его в открытом формате. Ждем информацию и по формату, и по времени, и по дате", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что сам Виктюк говорил, что хотел бы быть похоронен во Львове, - там, где покоятся его родители. "Сейчас решается вопрос с транспортировкой", - уточнила пресс-атташе театра.

27 октября стало известно, что Виктюк госпитализирован с коронавирусом. По словам собеседницы агентства, "видимо, последствия коронавируса сказались на организме", что и стало причиной смерти артиста.

Виктюк родился 28 октября 1936 года во Львове. С 1970-х годов ставил спектакли в разных театрах Москвы: "Царскую охоту" в Театре им. Моссовета, "Муж и жена снимут комнату" и "Татуированную розу" - во МХАТе, "Утиную охоту" и "Уроки музыки" в Студенческом театре МГУ. В 1988 году на сцене театра "Сатирикон" поставил свой знаменитый спектакль - "Служанки", в котором все роли играли мужчины. А спустя три года спектаклем "М. Баттерфляй" открыл Театр Романа Виктюка.