Все новости

В Крыму простились с главой Общественной палаты республики

Траурная церемония прошла на площади у входа в здание крымского парламента

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Представители республиканской власти и общественности простились в среду с председателем Общественной палаты Григорием Иоффе, который умер в ночь на 17 ноября.

"Григорий Адольфович был настоящим крымчанином с твердым характером, знающим, как доказать, отстоять свою точку зрения. То, что он сделал для развития крымской журналистики, для развития общественных институтов на территории Республики Крым, неоценимо", - сказал на церемонии глава Крыма Сергей Аксенов.

В связи с ограничениями из-за новой коронавирусной инфекции траурная церемония прошла на площади у входа в здание крымского парламента. "Его судьба была связана с этим зданием, очень много лет он провел здесь <...> Во время событий "Крымской весны" он стоял вместе с нами, и мы ему благодарны, он не дрогнул и показал себя настоящим мужиком. Его советы и знание истории многих вопросов были нам очень полезны", - отметил на церемонии председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

В аппарате Госсовета Крыма ТАСС сообщили что Иоффе будет похоронен на кладбище "Абдал" в Симферополе рядом с родителями.