Все новости

В Ленобласти установят более 100 противоаварийных остановок, защищающих пассажиров

Они возьмут удар на себя, если машина вылетит с дороги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Управление автомобильных дорог ГКУ "Ленавтодор" приступило к установке в 41 населенном пункте Ленинградской области 106 противоаварийных остановок, которые защищают пассажиров от удара в случае вылета машины с дороги. Об этом сообщили в среду в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"В городах и поселках Ленинградской области ставят противоаварийные остановочные павильоны, которые возьмут на себя удар в случае вылета машины с дороги. Речь идет о 41 населенном пункте Всеволожского и Гатчинского районов, расположенных на региональных дорогах. Работы ведутся по заказу "Ленавтодора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть остановочных павильонов будет оборудована демпферами - специальными устройствами с железными пластинами, напоминающими своей конструкцией пчелиные соты. "При столкновении с машиной они деформируются, полностью принимая на себя ударную волну", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, павильоны покрасят в ярко-оранжевый цвет, чтобы остановка была лучше видна водителям в темное время суток. Стены будут выполнены из ударопрочных стекол. Предполагается, что внутри остановки будет размещена табличка с расписанием движения автобусов.

Как рассказали в пресс-службе, первая противоаварийная остановка в области была поставлена этим летом в Сертолове.