Все новости

В Карелии увеличили разрешенную заполняемость наземного транспорта

Теперь разрешается перевозить столько пассажиров, сколько в салоне предусмотрено сидячих мест

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 ноября. /ТАСС/. В распоряжение о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Карелии внесены изменения, предусматривающие увеличение разрешенного к перевозке количества пассажиров в общественном транспорте с 50% сидячих мест до 100%. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"Изменились требования к работе общественного транспорта в Карелии. Одновременно разрешается перевозить столько пассажиров, сколько в салоне предусмотрено сидячих мест. Соответствующие коррективы внесены в распоряжение главы Карелии", - говорится в сообщении.

Снижение числа пассажиров, которое в регионе разрешалось перевозить единовременно, из-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса, вызвало неудобство у жителей региона. В комментариях на странице главы Карелии люди писали, что на остановках по утрам им приходится по 40 минут ждать транспорта и даже организовали флешмоб с хештегом #вернитеТранспорт. В среду в соцсетях также появилось видео, на котором между пассажирами маршрутки возник конфликт: водитель отказывался ехать, пока из салона не выйдут два "лишних" человека, и чтобы разрешить ситуацию, женщина силой попыталась вытолкнуть из транспорта молодого мужчину. Тот, после попыток остаться внутри, вышел, плюнув пассажирке в лицо.

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, в Карелии за все время пандемии выявили 11 067 случаев заражения, прирост за сутки составил 299 человек. Выздоровели за все время 5 362 пациента, умерли - 75.