Все новости

Более 140 осужденных попали под амнистию в связи с 60-летием независимости Кипра

Под амнистию не попали осужденные за убийство, покушение на убийство, непредумышленное убийство, незаконный оборот наркотиков, сексуальные преступления и преступления, совершенные против детей

НИКОСИЯ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Республики Кипр объявили в среду об освобождении из заключения 143 осужденных в связи с амнистией, приуроченной к отмечавшемуся в нынешнем году 60-летию обретения островом своей независимости. Как информировала в среду Центральная тюрьма Никосии, такое решение принял президент страны Никос Анастасиадис с согласия генерального прокурора Йоргоса Саввидиса.

"Он постановил считать условным наказание 72 киприотов и 71 иностранца, из которых пять киприотов и девять иностранцев были немедленно освобождены", - информировала администрация тюрьмы о решении главы государства.

Под амнистию не попали осужденные за убийство, покушение на убийство, непредумышленное убийство, незаконный оборот наркотиков, сексуальные преступления и преступления, совершенные против детей. Эта мера также не затронула тех заключенных, которые дожидаются рассмотрения апелляционной жалобы со стороны генерального прокурора, и тех, кто ранее уже воспользовался сокращением срока наказания за совершенное ими преступление.

Как отмечено в заявлении администрации Центральной тюрьмы кипрской столицы, досрочное освобождение призвано как оказать позитивный эффект на заключенных, способствуя их более плавной социальной реинтеграции, так и разгрузить пенитенциарные учреждения в период пандемии нового коронавируса.

Теги