Все новости

Дизайн лондонского метро изменили в преддверии старта продаж приставки PlayStation 5

Также временно были изменены названия некоторых станций

ЛОНДОН, 19 ноября. /ТАСС/. Метро в британской столице изменило дизайн нескольких станций, расположенных в разных уголках города, в преддверии начала продаж в Европе игровой консоли PlayStation 5 от компании Sony.

Как убедился корреспондент ТАСС, был переоформлен в том числе логотип "подземки" у выходов на станции Oxford Circus на торговой улице Оксфорд-стрит: теперь, помимо традиционного круга, через который проходит полоса с надписью Underground, он представлен также в виде треугольника, квадрата и креста - символов кнопок на контроллере для приставки. Примечательно, что именно на Оксфорд-стрит расположен флагманский магазин компании Microsoft, являющейся одним из главных конкурентов Sony на рынке игровых консолей.

Также временно были изменены названия некоторых станций метро: так, Mile End стала Miles End в честь персонажа Майлза Моралеса из комиксов про Человека-паука, Lancaster Gate превратилась в Ratchet and Clankaster Gate в ознаменование серии игр Ratchet & Clank, разрабатываемой эксклюзивно для приставок Sony PlayStation. Кроме того, станция Seven Sisters трансформировалась в Gran Turismo 7 Sisters в преддверии намеченного на следующий год выхода гоночной видеоигры Gran Turismo 7, а станция West Ham - в Horizon Forbidden West Ham по мотивам игры Horizon Forbidden West. По данным газеты Daily Mail, остановки метро сохранят свой новый вид до 16 декабря.

Лондонское метро уже не первый раз в этом году принимает участие в подобных акциях по продвижению продуктов крупных корпораций. В частности, в январе станция Piccadilly Circus была временно переименована в Picardilly Circus в честь героя сериала по франшизе "Звездный путь" Жана-Люка Пикара, фамилия которого на английском языке пишется как Picard.

Старт продаж PlayStation 5 в Европе, в том числе в России, начался 19 ноября - на неделю позже, чем в ряде стран, включая Японию и США. Как и во всем мире, в России будут доступны две версии приставки с одинаковой производительностью: с оптическим приводом - за 46 999 рублей и без привода - за 37 999 рублей.