Все новости

Суд в Москве удовлетворил иск сенатора Керимова к "Ведомостям" и "Собеседнику"

Керимов обратился в суд с иском, в котором он оспаривает в публикации пользователя Facebook Наринэ Давыдовой, а также в интернет-изданиях "Ведомости" и "Собеседник" сведения, которые порочат его честь и достоинство
Член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября./ТАСС/. Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к газете "Ведомости", изданию "Собеседник" о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Керимов обратился в суд с иском, в котором он оспаривает в публикации одного из пользователей Facebook Наринэ Давыдовой, а также в интернет-изданиях "Ведомости" и "Собеседник" сведения, которые порочат его честь и достоинство. Сенатор просил признать их недействительными, обязать их удалить и опровергнуть. 20 ноября 2020 года Басманным судом исковые требования удовлетворены, в части взыскания морального вреда в пользу истца с Давыдовой - взыскать 1 000 рублей, с юридических лиц - по 10 000 рублей, также с ответчиков взыскана государственная пошлина в 1 200 рублей", - рассказали в суде.

При этом Керимов просил суд взыскать с Давыдовой 10 000 рублей, с ООО "Собеседник медиа", АО "Рус медиа" и АО "Бизнес ньюс медиа" - 50 000 рублей.

Как сказано на сайте "Ведомостей", поводом для иска стала публикация в газете материала от ноября 2017 года "Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень", по иску также соответчиками были указаны и "Собеседник" и физическое лицо - пользователь Facebook Наринэ Давыдова. Они сделали репосты этой статьи.

Теги