Все новости

Власти Забайкалья опровергли сообщения о снятии пассажиров с рейса из-за губернатора

В правительстве края сообщили, что самолет вылетел с задержкой из-за технической неисправности воздушного судна

ЧИТА, 20 ноября. /ТАСС/. Правительство Забайкалья опровергло публикации о том, что причиной задержки пассажирского рейса из Читы в поселок Чара на севере края стала рабочая поездка губернатора Александра Осипова. Соответствующее сообщение появилось в пятницу на официальном портале региона.

Ранее в СМИ появились публикации, согласно которым пассажиров рейса Чита - Чара сняли с самолета, чтобы на нем мог улететь губернатор. В результате, как писали журналисты, задержанные пассажиры смогли вылететь только спустя шесть часов.

"В правительстве Забайкалья опровергли недостоверную информацию, распространенную местным интернет-сайтом, о задержке вылета самолета в Чару якобы из-за командировки губернатора. Из-за поломки воздушного судна Александр Осипов, как и другие пассажиры, прибыл в отдаленный муниципальный округ региона с двухчасовым опозданием", - говорится в сообщении региональных властей.

В пресс-службе краевого правительства пояснили, что задержка была связана с технической неисправностью воздушного судна, которое должно было вылететь в Чару одним из трех запланированных на этот день регулярных рейсов. Авиакомпания "Ангара" направила в Читу резервный борт из Иркутска.

"План полетов авиакомпании привязан к экипажу воздушного судна, летным документам и согласованию нового полета, поэтому подготовка требует времени. Авиакомпания действовала в данной ситуации согласно всем авиационным правилам", - добавили в пресс-службе. Ее руководитель Ксения Хапицкая отметила, что журналисты распространили информацию, не проверив ее достоверность.

Сам Осипов в своем Instagram подчеркнул, что сам был вынужден ждать рейс и не мог решать, "кому на чем когда вылетать". "Всем пассажирам, кто попал в задержки, сопереживаю и приношу извинения, что так случилось", - написал глава региона.

Осипов в пятницу вылетел в командировку в Каларский район на севере Забайкалья, чтобы осмотреть аэропорт села Чара, модернизация которого запланирована на ближайшие годы. Он также намеревался проверить дороги муниципалитета, объекты культуры и образования, а также оценить работу центральной районной больницы в период пандемии.