Все новости

Волонтеры "Единой России" доставляют домой волгоградским пенсионерам лекарства от COVID-19

К акции подключились депутаты все уровней, во время доставки лекарств соблюдаются все необходимые меры эпидемиологической безопасности

ВОЛГОГРАД, 20 ноября /ТАСС/. Волонтеры "Единой России" доставляют на дом жителям Волгоградской области старшего возраста лекарства от коронавирусной инфекции, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.

"450 волгоградских волонтеров от партии "Единая Россия" участвуют в акции "С заботой о старшем поколении". Сегодня в ней принял участие секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", сенатор Сергей Горняков. Вместе с добровольцами он доставил лекарства от COVID-19 пожилым волгоградцам, а также проверил наличие препаратов на аптечном складе", - говорится в сообщении.

Решение о бесплатном лекарственном обеспечении заболевших коронавирусом жителей старше 65 лет, их экспресс-тестировании принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба. В доставке препаратов в регионе задействованы социальные работники и волонтеры, в том числе активисты молодежного объединения и сторонники "Единой России". К акции подключились депутаты все уровней, во время доставки лекарств соблюдаются все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

"Считаю, что в таких сложных условиях каждый должен включиться в добровольческую деятельность. Наши партийцы не исключение, мы продолжаем помогать каждый в силу своих возможностей. Закупка лекарств, представление транспорта, поддержка медиков и обеспечение их необходимыми средствами защиты, оказание адресной помощи населению - сегодня это наши приоритетные задачи. Свою работу продолжает волонтерский центр "Единой России", уверен, что только вместе мы сможем справиться с этой ситуацией", - приводит слова Горнякова пресс-служба.

По словам Горнякова, волгоградским региональным отделением единороссов выделено 10 млн рублей на приобретение для пожилых пациентов наиболее эффективных препаратов, применяющихся при лечении коронавирусной инфекции. Представители облздрава и "Единой России" в пятницу проверили наличие лекарств, приобретенных на средства реготделения партии. В настоящее время по поликлиникам муниципальных образований уже распределены около 140 тыс. упаковок медикаментов. Противовирусные, антикоагулянты, антибактериальные препараты и бронхолитики назначаются согласно алгоритмам лечения пациентов в амбулаторных условиях на основании рекомендаций Минздрава России.

По данным пресс-службы администрации региона, в Волгоградской области продолжается работа по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции: вводятся новые ограничительные меры, разворачивается дополнительный коечный фонд, формируется запас необходимых препаратов и средств защиты, проводится подготовка медперсонала. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.