Все новости

Суд не стал рассматривать иск сына Цоя к студии режиссера Учителя и кинопрокатчикам

Александр Цой просил запретить использовать персональные данные отца

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы оставил без движения иск Александра Цоя, сына погибшего лидера группы "Кино" Виктора Цоя, к студии режиссера Алексея Учителя и кинопрокатчикам с просьбой удалить изображение отца и запретить использовать его персональные данные. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Иск оставлен без движения", - сказала представитель суда, не уточнив подробностей.

В иске Александр Цой просил признать незаконным нарушающие право на охрану изображения его умершего отца, защиту персональных данных и обязать удалить изображение, запретить использовать персональные данные Виктора Цоя. Также взыскать солидарно с ответчиков госпошлину в размере 300 рублей и расходы по нотариальному обеспечению доказательств в размере 29 тыс. рублей.

13 ноября суд зарегистрировал иск Цоя к ООО "Каропрокат", ООО "СППР", ООО "ТПО "Рок".

1 сентября до выхода фильма "Цой" в прокат Александр Цой опубликовал на своей странице в соцсети копию письма на имя президента РФ, в котором он от лица наследников музыканта публично высказывает позицию о картине. В частности, в тексте указано, что наследники считают картину "порочащей доброе имя Виктора Цоя и его близких", а ранее они неоднократно высказывали свои возражения против содержания рабочих материалов фильма режиссеру. В письме, датированном 28 августа, также содержится просьба об организации проверки по обстоятельствам, изложенным в документе.