Все новости

В Оренбургской области добровольно тестируют педагогов и учеников на антитела к COVID-2019

По словам главы региона Дениса Паслера, тестирование позволит оценить коллективный иммунитет у жителей, создать модель распространения вируса и выработать алгоритм дальнейшего управления ситуацией

ТАСС, 21 ноября. Добровольное тестирование на антитела учителей и школьников началось в Оренбургской области, сообщил в субботу глава региона Денис Паслер на своей странице в Instagram.

"По всей области начинаем выборочное тестирование на антитела педагогов и учеников 11-х классов. Конечно, в добровольном порядке. Учителя объективно находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, потому что контактируют с большим количеством людей. А выпускникам важно знать о наличии антител перед ответственным периодом в их жизни, чтобы спокойно готовиться к ЕГЭ", - написал Паслер.

В сообщении уточняется, что эта работа также поможет оценить коллективный иммунитет у жителей региона, создать модель распространения вируса и выработать алгоритм дальнейшего управления ситуацией.

Ранее в крупных городах области, где фиксировался высокий уровень заболеваемости, также началось выборочное бесплатное тестирование учеников начальных классов методом ПЦР, чтобы понимать объективную картину заболеваемости на фоне выхода в учебный процесс. В большинстве случаев дети болеют коронавирусом бессимптомно.

В Оренбургской области, по данным сайта стопкоронавирус.рф, подтверждены 21 318 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 18 437 человек выздоровели.