Все новости

Бастрыкин выступает за дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов

Нужно четко прописать все нормы, связанные с регистрацией, считает глава Следственного комитета

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин считает, что в миграционной сфере необходимо быстрей наводить порядок, четко прописать все нормы и применять дактилоскопическую и геномную регистрацию.

"Миграционное законодательство насчитывает свыше 700 нормативных актов. Нужно четко прописать все нормы, связанные с регистрацией, с учетом иностранцев, использовать дактилоскопическую и геномную регистрацию", - сказал он на расширенной коллегии Следственного комитета.

Бастрыкин считает, что работа в этом направлении должна быть активизирована. "Мы должны активизироваться в этом направлении и создать четкую систему нормативных актов, по которой будут действовать правоохранительные органы всех уровней", - отметил глава СКР.

Он пояснил, что необходимо закрепить в нормативных актах четкий порядок взаимодействия ФМС с МВД, Следственным комитетом, Пограничной службой, органами безопасности и ФСКН. "В противном случае правоохранительные органы будут работать в режиме реагирования на совершившийся факт, хотя сама жизнь требует перевода основных усилий на предотвращение, профилактику, своевременное пресечение попыток появления терроризма", - сказал глава СКР.