Все новости

В Пермский край поступила партия вакцины для медработников из "красных зон"

Она состоит из 2,6 тыс. доз

ТАСС, 13 декабря. Вторая партия вакцины "Гам-ковид-вак" в количестве 2,6 тыс. доз поступила в Пермский край, прививки будут ставить медикам, которые работают в так называемых красных зонах. Об этом сообщается в воскресенье на сайте губернатора и правительства региона.

"Сегодня, 13 декабря, в Пермь самолетом в специальных термоконтейнерах доставили новую партию вакцины "Гам-ковид-вак" в количестве 2,6 тыс. доз. Она предназначена для вакцинации и ревакцинации от новой коронавирусной инфекции 1,3 тыс. медицинских работников "красных зон" стационаров Прикамья", - сказано в сообщении.

Отмечается, что первая партия с аналогичным количеством доз поступила в краевой центр 4 декабря.

В Пермском крае создали условия для проведения вакцинации в трех учреждениях, расположенных в Перми, Чайковском и Березниках. "В них подвозят врачей из других стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом. На данный момент вакцинация проводится в Центре по борьбе со СПИД (Пермь) и Чайковской центральной городской больнице. Со следующей недели прививки от COVID-19 начнут делать в Березниковской больнице имени Вагнера", - отметили в правительстве.

Как рассказал главврач Центра по борьбе со СПИД Евгений Сармометов, с 7 по 14 декабря в медучреждении сделаны прививки 355 сотрудникам, работающим в ковидных отделениях нескольких больниц.

По данным властей, в Пермском крае на 13 декабря зарегистрировано 24 703 случая заражения, 18 829 человек выздоровели, 841 летальный случай.