Все новости

"Единая Россия" предлагает продлить до 30 июня действие паспортов и прав с истекшим сроком

В партии заявили, что предложение касается граждан, которые должны поменять паспорт в связи с достижением 20 или 45 лет, а также с теми, кому надо заменить водительское удостоверение после 10-летнего срока

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак выступил с предложением продлить до 30 июня 2021 года действие паспортов и водительских удостоверений с истекшим сроком, так как многие люди не успели их заменить в условиях пандемии коронавируса. Об этом он заявил в ходе первого социального онлайн-форума единороссов в понедельник.

"Во исполнение указа президента паспорта и водительские удостоверения с истекшим сроком действительны на сегодняшний день до 31 декабря текущего года. Мы предлагаем продлить эту норму как минимум до 30 июня 2021 года", - сказал Турчак.

По его словам, это предложение "связано с той категорией граждан, которые должны поменять паспорт в связи с достижением возраста 20 или 45 лет", а также с теми, кому надо заменить водительское удостоверение после 10-летнего срока. "Обе эти процедуры связаны с личным присутствием людей в МФЦ, ГИБДД, сбором и оформлением различных документов, справок", - отметил Турчак, добавив, что в период пандемии многие люди не успели заменить просроченные документы.

Первый социальный онлайн-форум проходит на площадке "Единой России" в понедельник, он посвящен обсуждению работы волонтеров партии.

Теги