Все новости

Ставропольские власти построят девять детских садов и три школы в 2021 году

Кроме того, начнется строительство корпуса краевого онкологического диспансера

ПЯТИГОРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Власти Ставрополья построят и введут в эксплуатацию в 2021 году 9 детских садов и три школы. Кроме того, начнется строительство корпуса краевого онкологического диспансера, сообщили журналистам в пресс-службе главы региона.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу реализации национальных проектов в 2020 году и подготовке к работе в 2021 году.

"В рамках нацпроектов в 2021 году планируется ввод в эксплуатацию 9 детских садов, 3 школ - в Михайловске и Кисловодске, а также начало строительства корпуса краевого онкологического диспансера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в бюджете на 2021 год на реализацию национальных проектов запланировано более 15 миллиардов рублей. Губернатор нацелил руководителей краевых министерств и муниципалитетов на своевременное заключение контрактов по проектам 2021 года. "Чем раньше будут заключены контракты, тем скорее вы сможете приступить к работам, вовремя их завершить и реализовать все проекты, результатов которых ждут ставропольцы", - приводятся в сообщении слова Владимирова.

По данным пресс-службы, в 2020 году будет завершено строительство 8 детских садов, 2 школ - в Кисловодске и Пятигорске. Кроме того, по нацпроекту "Здравоохранение" завершается возведение вертолетной площадки в Ставрополе, начато строительство корпуса детской краевой клинической больницы.

На Ставрополье всего действует 840 дошкольных образовательных организаций, в которых обучается около 138 тыс. детей, и 634 школы, в которых учатся более 309 тыс. человек. В пресс-службе министерства строительства региона ТАСС сообщили, что по нацпроекту "Демография" в регионе в 2020-2021 годах построят 17 детских садов, а по нацпроекту "Образование" построят и реконструируют 6 школ.