Все новости

Команда СПбПУ стала победителем кейс-чемпионата комитета по транспорту Петербурга

Участники, показавшие высокий уровень знаний, смогут трудоустроиться, а также пройти практику или стажировку на площадках компаний-партнеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Команда Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) им. Петра Великого стала победителем кейс-чемпионата "Новые люди - новый транспорт", направленного на привлечение выпускников вузов в транспортную сферу и дальнейшее трудоустройство молодых специалистов в отрасли. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС в онлайн-формате вице-губернатор города Максим Соколов.

"Основная борьба развернулась между командами ГАСУ (Государственного архитектурно-строительного университета) и Политеха. Но победу с общим результатом 30 баллов вырвала команда №4 Политехнического университета, - сказал Соколов. - А второе место заняла команда №2 с минимальным отрывом в 1 балл".

Кейс-чемпионат предоставляет возможность молодым специалистам высказать свое мнение по вопросам логистической системы города, в том числе связанным с новой моделью транспортного обслуживания. Участники, показавшие высокий уровень знаний в области транспорта, получат возможность дальнейшего трудоустройства, прохождения практики и стажировок на площадках компаний-партнеров кейс-чемпионата.

Проекты по развитию транспортной инфраструктуры города также представили студенты Санкт-Петербургского государственного университета СПбГУ, Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС).

Первый из трех отборочных этапов стартовал 10 ноября. Конкурсанты разделились по три участника на команды, в которых решали задачи по трем темам - "Транспорт и городская среда", "Внешний транспорт", "Информационные технологии". Финалистами конкурса, представившими возможные пути развития транспортной системы города, стали победители трех секций. Критерии оценки - креативность, практичность и синергия инноваций будущего и ныне существующих технологий.

В состав жюри конкурса, которое возглавил вице-губернатор Максим Соколов, вошли руководители профильных исполнительных органов государственной власти и руководители предприятий транспортного комплекса города.