Все новости

Фотокорреспондент ИТАР-ТАСС задержан в аэропорту Донецка и отправлен обратно в Москву

Официальная причина - недостаток денежных средств на карточке

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондента фотохроники ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева в воскресенье по прилету в Донецк не пропустили через таможню аэропорта. Об этом он сообщил в редакцию по телефону.

Официальной причиной отказа в допуске на территорию Украины сотрудники аэропорта назвали недостаток денежных средств на карточке. Для подтверждения наличия денежных средств (не менее 50 тыс. рублей) в аэропорту потребовали выписку из Сбербанка, которую можно получить только в Москве.

На данный момент документы сотрудника агентства - паспорт, редакционное и командировочное удостоверения - изъяты и переданы командиру самолета компании "Аэрофлот", рейсом которого Фадеичеву украинская таможня предложила вернуться в Москву. По их словам, документы фотокорреспонденту вернут только при возвращении в российскую столицу.

Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ
МИД РФ об отказе во въезде на Украину российским журналистам