Все новости

Новый штамм коронавируса обнаружили у подданных Иордании, прибывших из Лондона

Ранее иорданские власти приостановили прием авиарейсов из Великобритании с 21 декабря по 3 января

БЕЙРУТ, 28 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения Иордании Назир Обейдат сообщил в воскресенье о первых случаях заражения мутировавшим вариантом коронавируса в королевстве.

По словам главы Минздрава, которые привело агентство Petra, новый штамм обнаружен у супружеской пары, вернувшейся 19 декабря из поездки в Лондон. "Самочувствие супругов сейчас нормальное, но они продолжают находиться на 14-дневном карантине в полной изоляции", - указал Обейдат.

С 21 декабря по 3 января иорданские власти приостановили прием авиарейсов из Великобритании. Как пояснил министр, причиной такого решения стала эпидемиологическая ситуация в Соединенном Королевстве, откуда поступили сведения о мутации коронавируса.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение вызываемого им заболевания в юго-восточной части Англии. Премьер-министр Борис Джонсон объявил, что, по предварительным данным, новый штамм может быть на 70% более заразен, однако нет доказательств его большей летальности.

Согласно последним данным, за сутки в Иордании было инфицировано 1 590 подданных, еще 29 умерли. Больше всего заразившихся коронавирусом выявлено в столице Аммане и окрестностях - 485, далее следуют провинции Ирбид - 377, Эль-Белька - 143. В воскресенье ПЦР-тестирование прошел 15 041 человек, при этом положительный результат зафиксирован у 10,53%. Согласно статистике, общее число инфицированных в королевстве с 10 марта достигло 287 946, при этом число смертельных исходов составило 3 758, от инфекции излечились 261 514 человек.