Все новости
Обновлено 

В Подмосковье от коронавируса уже привились почти 16 тыс. человек

Остаток неиспользованных доз - 3 265 вакцин

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Около 16 тыс. человек уже сделали прививку от коронавируса в Подмосковье. Об этом сообщила в ходе заседания регионального правительства министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

"На дому получают лечение почти 32,5 тыс. человек (с коронавирусом - прим. ТАСС). <…> Все пункты вакцинации от коронавируса в Подмосковье открыты, все 94 пункта. Поставлено вакцин с начала вакцинации почти 16 тыс. Остаток неиспользованных доз - 3 265 вакцин", - сказала Стригункова.

По ее словам, на предстоящей неделе Подмосковье получит еще дополнительно "Эпиваккороны" в количестве тысячи доз, предназначенных для вакцинации медицинских работников и сотрудников Роспотребнадзора. В январе ожидается поставка 80 тыс. доз вакцины от коронавируса.

"Я прошу начать информационную кампанию, чтобы жители понимали, где они могут пройти вакцинацию, и что для этого необходимо", - добавила министр.

Ранее Стригункова сообщала, что жители Московской области с 14 декабря могут записаться на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

В новость внесены изменения (14:37 мск) - добавлена информация по тексту.