Все новости

Тамбовские власти продлили режим самоизоляции для беременных и пожилых до 28 января

Кроме того, с 30 декабря в регионе запрещается проводить богослужения и другие религиозные обряды в помещениях

ТАМБОВ, 30 декабря. /ТАСС/. Тамбовские власти продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и беременных до 28 января. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В Тамбовской области режим самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных женщин и граждан, имеющих определенные заболевания, продлен до 28 января 2021 года", - сообщили в администрации.

Кроме того, внесены изменения в постановление о введении режима повышенной готовности, согласно которым на территории области с 30 декабря запрещено проведение богослужений и других религиозных обрядов в помещениях. Ранее тамбовские власти ввели запрет на проведение новогодних массовых мероприятий на территории региона.

По данным оперативного штаба, в Тамбовской области зарегистрировано 17 493 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 160 случаев. Выздоровели 15 513 человек, умерли 183 пациента. В области развернуто 1 430 коек для лечения новой коронавирусной инфекции, что выше установленного Минздравом России норматива почти в три раза. Свободный коечный фонд составляет более 20%.