Все новости

Пермский край начнет тестировать в городском транспорте билетную систему Москвы

Внедрение единой карты "Тройка" на территории региона запланировано на 2021 год

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Московскую билетную систему карт "Тройка" начнут тестировать в общественном транспорте Пермского края. Об этом сообщается в среду в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Соглашение о запуске столичной билетной системы подписано между Пермским краем и "СберТройкой" - это совместное предприятие Сбербанка, правительств Москвы и Подмосковья. Тестирование московской билетной системы начнется в первой половине 2021 года.

"Продвижение "Тройки" и всех возможностей московской билетной системы позволяет повышать качество транспортных услуг в стране. Регионы получают весь функционал билетной системы - мультимодальные поездки, несколько способов оплаты проезда и видов билетных носителей, личный кабинет с возможностью управления своими транспортными картами. Это и аналитические инструменты, позволяющие оперативно улучшать и корректировать работу городского транспорта в зависимости от востребованности у пассажиров и загрузки. При этом все тарифы на проезд по-прежнему устанавливает сам регион", - сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении.

В свою очередь губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, чьи слова также приводятся в публикации, поблагодарил правительство Москвы и Сбербанк за то, что Пермский край стал одним из первых партнеров стратегического сотрудничества.

"Внедрение единой карты "Тройка" в качестве средств оплаты в общественном транспорте на территории Перми и края запланировано на 2021 год. Ныне действующие транспортные карты продолжат работать. Далее специалисты проработают вопрос интеграции систем. Важно сделать этот процесс максимально комфортным для пассажиров. Соответствующее поручение уже дано краевому Минтрансу", - добавил Махонин.