Все новости

Матвиенко выразила соболезнования в связи с гибелью в ДТП спикера Ярославской облдумы

По словам спикера Совета Федерации, Алексей Константинов служил отечеству практическими делами и стремился приносить пользу людям

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов, который в среду погиб в ДТП под Тверью, служил отечеству практическими делами и стремился быть полезным людям, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Ушел из жизни ответственный и компетентный руководитель, настоящий профессионал, который служил отечеству практическими делами и поступками, стремился приносить максимальную пользу людям. Алексей Дмитриевич внес значимый вклад в законодательное обеспечение социально-экономического развития Ярославской области, пользовался авторитетом и уважением у коллег и жителей региона", - написала Матвиенко в телеграмме с соболезнованиями, направленной в Ярославскую областную думу.

"Прошу передать родным и близким Алексея Дмитриевича мои искренние соболезнования, слова сочувствия и поддержки", - добавила спикер Совфеда.

Авария с участием автомобиля Hyundai, за рулем которого был Константинов, произошла днем в среду на трассе Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец. По предварительным данным полиции, Hyundai выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Mazda. Константинов погиб на месте, женщина - водитель второй машины с травмами доставлена в больницу, где затем умерла. По информации пресс-службы УМВД по Тверской области, трасса была обработана реагентами, на обоих автомобилях установлены шипованные шины.