Все новости

Российские военные с базы Хмеймим в Сирии поздравили родных с Новым годом по видеосвязи

Видеосвязь на российской авиабазе налажена только в специальных интернет-комнатах, из соображений безопасности военнослужащим запрещено держать на базе гаджеты, оснащенные фото- и видеокамерами

ХМЕЙМИМ, Сирия, 1 января. /ТАСС/. Российские военнослужащие на авиабазе Хмеймим в Сирии провели сеансы связи со своими семьями в специальных интернет-комнатах. Они смогли увидеть на экране своих родных, с которыми не получилось встретить Новый год, и поздравить их с праздником.

"Двадцать рабочих мест, которые работают с утра и до позднего вечера по предварительной записи, каждому военнослужащему отводится достаточно времени, чтобы пообщаться с родными", - сказал журналистам начальник штаба батальона связи Евгений Шакотько.

Видеосвязь на российской авиабазе Хмеймим налажена только в специальных интернет-комнатах. Из соображений безопасности военнослужащим запрещено держать на базе гаджеты, оснащенные фото- и видеокамерами, поэтому такие сеансы связи для людей, находящихся в командировках, - единственная возможность не просто поговорить со своими близкими, но и увидеть их на экране.

Интернет-комнаты военнослужащие посетили в свободное от несения службы время - это на базе считается одним из видов досуга наряду с библиотекой и спортзалом. Как говорят военнослужащие, сеансы связи позволяют взбодриться и меньше тосковать по дому, в том числе и в новогодние праздники.

Военнослужащих в свою очередь поздравил с Новым годом в своем видеообращении министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, которое посмотрели и на базе Хмеймим. Шойгу отметил, что 2020 год стал сложным для Вооруженных сил РФ, но укрепление обороноспособности страны продолжилось. "Самые добрые пожелания тем, кто в праздники несет службу на боевом посту, отстаивает национальные интересы России за ее пределами, выполняет миротворческие и гуманитарные миссии", - подчеркнул министр обороны РФ в своем обращении.