Все новости

Система здравоохранения Екатеринбурга полностью перешла в областное подчинение

Всего в областную собственность перешел имущественный комплекс 23 медицинских организаций города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 января. /ТАСС/. Система здравоохранения города Екатеринбурга перешла в подчинение Министерства здравоохранения Свердловской области. Всего в областную собственность перешло 23 медорганизации, сообщает региональный департамент информационной политики.

"Система здравоохранения Екатеринбурга с 1 января полностью перешла в ведение Минздрава Свердловской области, что позволит эффективнее выстроить работу медучреждений, создать полноценную единую информационную базу и в результате повысить качество оказания помощи уральцам", - говорится в сообщении.

По словам замгубернатора региона Павла Крекова, приведенным в сообщении, все учреждения здравоохранения, которые ранее находились в ведении региона и города Екатеринбурга, становятся государственными. "Это должно улучшить и их материальное положение, и их информационное обеспечение, и просто качество их работы. Мы уже сейчас провели несколько специальных совещаний, связанных с созданием единой централизованной информационной системы. Мы будем собирать сведения о больных в единый банк, откуда врач сможет брать данные о результатах обследования пациента, он позволит обеспечить связь между амбулаторным и стационарным звеном и так далее", - сказал он.

Всего в областную собственность перешел имущественный комплекс 23 медицинских организаций Екатеринбурга, в которых работают около 18 тыс. сотрудников.

В августе со ссылкой на Крекова сообщалось, что сотрудники муниципального управления здравоохранения войдут в штат работников регионального Минздрава.