Все новости

Росздравнадзор выяснит причину больших очередей в медучреждениях Тверской области

За последние сутки в регионе выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Специалисты территориального Росздравнадзора по Тверской области по итогам рабочего визита в регион министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко выясняют причину образования больших очередей в коридорах медучреждений. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Росздравнадзора РФ.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области проведет проверку организации оказания медицинской помощи пациентам в поликлиниках региона, где зафиксированы большие очереди в коридорах медучреждений", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 2 января вопросы организации работы амбулаторного звена обсуждались с губернатором Игорем Руденей во время рабочего визита в регион министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В частности, высокая нагрузка была отмечена на скорую медицинскую помощь, особенно в связи с дорожно-транспортными происшествиями, с другими травматическими повреждениями. Также Мурашко с Руденей посетили "красную зону" госпиталя для больных COVID-19 в областной клинической больнице, где министр здравоохранения РФ высоко оценил работу тверских медиков и применяемые ими лечебные подходы, подчеркнув, что они заслуживают особого внимания.

За последние сутки в Тверской области выявлено 228 новых случаев коронавируса, с начала пандемии общее число заразившихся выросло до 23 190, из них 18 279 человек выздоровели, 459 пациентов умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 260 138 случаев заражения, выздоровели 2 640 036 человек, умерли 58 988. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.