Все новости

В Москве пройдет прощание с Владимиром Кореневым

Гражданская панихида состоится на основной сцене электротеатра "Станиславский" с 10:00 до 12:00
Владимир Коренев Александр Авилов/АГН "Москва"
Описание
Владимир Коренев
© Александр Авилов/АГН "Москва"

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Прощание с народным артистом России Владимиром Кореневым, известным по главной роли в фильме "Человек-амфибия", пройдет во вторник в московском электротеатре "Станиславский". Об этом сообщается на сайте театра.

"Прощание с народным артистом России Владимиром Борисовичем Кореневым состоится во вторник, 5 января. Гражданская панихида пройдет на основной сцене электротеатра "Станиславский" (Тверская улица, 23) с 10:00 до 12:00", - говорится в сообщении.

Затем артист будет похоронен на Введенском кладбище, рядом с отцом и матерью.

Владимир Коренев умер 2 января на 81-м году жизни из-за коронавируса. Соболезнования в связи с его уходом выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин и другие политические, общественные и культурные деятели. Так, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин отметил, что Коренев был большим истинным мастером, который при своей героической внешности успешно воплощал острохарактерные роли и неизменно восхищал зрителей.

Коренев родился 20 июня 1940 года. Окончил ГИТИС. Он учился на последнем курсе, когда его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия". После выхода картины, которая стала лидером советского кинопроката в 1962 году, Коренев стал известен на всю страну. Всего на счету артиста около тридцати ролей в кино и десятки ролей в театре.