Все новости

В Москве простились с Владимиром Кореневым

Артиста похоронят на Введенском кладбище

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Прощание с народным артистом РФ Владимиром Кореневым, который умер 2 января на 81-м году жизни из-за коронавируса, завершилось во вторник на основной сцене электротеатра "Станиславский" в Москве. Артиста проводили продолжительными аплодисментами, передает корреспондент ТАСС.

Проститься с Кореневым пришли несколько десятков человек. Церемонию посетили народные артисты России Валерий Афанасьев, Владимир Стеклов, актеры Кирилл Гребенщиков, Сергей Дорогов, артисты электротеатра "Станиславский", в том числе художественный руководитель театра Борис Юхананов.

Дорогов рассказал, что ушел его любимый партнер по сцене. "Мы с ним играли в спектакле "Завещание целомудренного бабника". Он был Дон Жуан, я - Лепорелло, его слуга. Это мой любимый спектакль, моя первая антреприза", - отметил артист.

Коренев будет похоронен на Введенском кладбище, рядом с отцом и матерью.

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года. Окончил ГИТИС. Он учился на последнем курсе, когда его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева "Человек-амфибия". После выхода картины, которая стала лидером советского кинопроката в 1962 году, Коренев стал известен на всю страну. Всего на счету артиста около тридцати ролей в кино и десятки ролей в театре.