Все новости

В четырех областях ЦФО ввели режим повышенной готовности из-за погодных условий

В Орловской, Калужской, Смоленской и Тверской областях идут осадки в виде мокрого снега и ледяного дождя

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Режим повышенной готовности введен в Орловской, Калужской, Смоленской и Тверской областях из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба электросетевой компании "Россети Центр" во вторник.

"На данный момент режим повышенной готовности действует в четырех регионах зоны ответственности компании: в Орловской, Калужской, Смоленской и Тверской областях. В регионах наблюдаются осадки в виде мокрого снега и ледяного дождя с колебанием температуры в районе нуля градусов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к выполнению аварийно-восстановительных работ подготовлено 613 бригад и 949 единиц спецтехники филиалов. Для обеспечения резервного энергоснабжения в случае необходимости могут быть задействованы 289 передвижных дизель-генераторных установок.

Энергетики компаний "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье" продолжают мониторинг за энергосетями из-за непогоды.

В понедельник, 4 января, в Тверской области произошли массовые отключения электроснабжения из-за налипания мокрого снега на проводах. Более 18 тыс. человек в 1 028 населенных пунктах региона оставались без электричества в течение нескольких часов.