Все новости

Более 460 млн рублей субсидий выделили на обеспечение горячим питанием учеников в Калуге

Питание получают бесплатно школьники из многодетных и малообеспеченных семей

НОВО-ОГАРЕВО, 5 января. /ТАСС/. Власти Калужской области выделили более 460 млн рублей субсидий на обеспечение горячего питания для школьников региона на 2021 год. Все школьники начальных классов обеспечены питанием, доложил во вторник губернатор Калужской области Владислав Шапша президенту РФ Владимиру Путину на совещании по социальным вопросам.

"С 1 сентября, в соответствии с вашим поручением, в Калужской области все школьники начальных классов обеспечены горячим питанием. Повторяю: все школьники, независимо от того, живут они в городе или в сельской местности. Это 47,5 тыс. детей. И благодаря этому решению, конечно, значительно улучшилось качество питания <…> На текущий год на решение этих задач региону предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 462 млн рублей", - сказал Шапша.

Глава региона добавил, что за счет средств регионального и муниципальных бюджетов питание бесплатно получают учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей. "А это более 22 тыс. человек, и еще плюс 3,2 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. И еще около 20 тыс. учащихся 5-9 классов уже также получают бесплатное питание", - уточнил Шапша.

В ответ на доклад главы Калужской области президент РФ выразил надежду, что опыт калужан будет использован в других регионах.

В январе 2020 года в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент России предложил сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Он отметил, что такое питание ученики начальных классов в школах, технически готовых к этому, должны начать получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.