Все новости

В Ливане вводят режим карантина на фоне роста числа инфицированных коронавирусом

В стране закроются торговые комплексы, кафе, рестораны, спортзалы, музеи и кинотеатры

БЕЙРУТ, 7 января. /ТАСС/. Власти Ливана вводят в стране карантинный режим с 7 января по 1 февраля на фоне продолжающегося роста числа заразившихся коронавирусом. Как сообщило в среду МВД республики, ограничительные меры будут сопровождаться возобновлением действия комендантского часа с 18:00 до 05:00.

С четверга на 25 дней закрываются торговые комплексы, кафе, рестораны, спортзалы, музеи и кинотеатры. Школы и вузы перешли ранее на дистанционное обучение. Предыдущий локдаун вводился в Ливане с 14 по 30 ноября, ранее в разгар пандемии страна была изолирована от внешнего мира с 16 марта по конец мая.

Согласно сведениям Минздрава республики, в среду впервые с 21 февраля прошлого года было зафиксировано максимальное число граждан, заразившихся коронавирусом за сутки - 4 166, еще 21 умер от вируса. За сутки ПЦР-тестирование прошли 30 255 граждан, при этом положительный результат зафиксирован у 14,3%.

Главный врач госпиталя имени Рафика Харири при ливанском государственном университете Фирас Абъяд в своем комментарии в Twitter  назвал шокирующими данные, приведенные в сводке Минздрава. По его словам, после новогодних праздников наблюдается устойчивый рост числа заразившихся коронавирусом. "Мы ожидаем, что в предстоящие недели нагрузка на медперсонал в государственных и частных клиниках заметно возрастет", - отметил он.

За 24 часа было госпитализировано 1 273 человека, из них 503 помещено в отделения интенсивной терапии и еще 148 подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Согласно статистике, с конца февраля коронавирус был выявлен у 199 925 ливанцев, от инфекции излечились 136 566 человек, а число смертельных исходов составило 1 537.