Все новости

Tencent представил в КНР цифровую карту с расположением центров вакцинации против COVID-19

Она покрывает 20 городов в 10 провинциях страны

ШАНХАЙ, 7 января. /ТАСС/. Китайский телекоммуникационный холдинг Tencent представил цифровую карту, которая отражает ближайшие к пользователю центры, где можно пройти процедуру вакцинации против коронавируса на территории КНР. Об этом сообщает в четверг шанхайский информационный ресурс Yicai Global.

Соответствующий продукт разработан компанией совместно с Государственным комитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Навигационная карта вакцинации против COVID-19 теперь доступна в мини-программе медицинского подразделения компании Tencent Health в мессенджере WeChat. В настоящее время она покрывает 20 городов в 10 провинциях страны. Данные карты постоянно обновляются.

В январе прошлого года, напомнил ресурс, Tencent и Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР объединили усилия для того, чтобы создать цифровую карту с расположением всех больниц и медицинских центров, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.

Китайские власти еще в июне прошлого года начали использовать вакцины для защиты граждан в экстренных ситуациях. С 15 декабря наступил новый этап, во время которого препарат стали применять в отношении особой категории лиц, к ней относятся: врачи, работники таможни, пограничных логистических терминалов, социальных учреждений, силовых структур и транспортной сферы. Правительство Китая объявило, что вакцинация населения будет проводиться в несколько этапов на бесплатной основе. Для этой программы в стране утверждены две кандидатные вакцины компаний Sinopharm и Sinovac.

31 декабря Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией КНР заявило о выдаче разрешения для регулярных поставок на рынок вакцины от коронавируса Китайской государственной биотехнической группы, которая контролируется фармацевтической компанией Sinopharm.