Все новости

Лукашенко в Рождество призвал белорусов к единству

Президент республики подчеркнул, что только вместе белорусы могут "спасти этот клочок земли"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Максим Гучек/БелТА/ТАСС

МИНСК, 7 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг зажег рождественскую свечу в минском храме Воздвижения Креста Господня, а позже обратился к белорусам с призывом к единству.

"Именно в этот святой день Он [Господь] оттуда предупреждает нас, чтобы мы думали о будущем, думали о будущем наших детей. Это очень актуально и очень важно задуматься о будущем, - приводит слова главы государства агентство БелТА. Он подчеркнул, что белорусы могут "спасти этот клочок земли" только вместе. "И наши дети смогут после нас жить своим умом на своей земле. Мы можем потерять то, что есть. И самое страшное - мы можем это потерять безвозвратно", - сказал президент.

По его словам, Рождество - это праздник, который определяет новую жизнь как минимум на год вперед. Лукашенко добавил, что очень хотел бы, чтобы не было повторения предыдущего года. При этом он заявил, что этот год был нужен, чтобы подумать над будущим, "взявшись за ум". "Чтобы мы увидели всех, кто с нами рядом, чтобы мы четко определились, кто есть кто, - сказал Лукашенко. - Я не хочу, чтобы он повторился в этом и будущем году".

Лукашенко преподнес в дар храму, который находится рядом с мемориальным комплексом "Масюковщинский лагерь смерти", икону Божией Матери "Взыскание погибших". Митрополит Минский и Заславский Вениамин в ответ вручил главе государства бронзовый макет храма Воздвижения Креста Господня, сувенирный колокол в память об окончании строительства этого храма, а также книгу Николая Гаврилова "И отрет Бог всякую слезу".