Все новости

Очное обучение для всех школьников Свердловской области возобновится с 11 января

Губернатор региона Евгений Куйвашев назвал ситуацию с распространением коронавируса стабильной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 января. /ТАСС/. Дистанционное обучение для школьников всех классов отменено в Свердловской области, ученики вернутся к очным занятиям с 11 января. Об этом сообщил в четверг губернатор региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

"Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна <…> Все это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов - от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно", - написал губернатор.

Глава региона добавил, что в начале следующей недели в области ждут поставку новой партии вакцины от коронавируса. Прививаться будут наряду с медиками в первую очередь педагоги.

"Напоминаю, что все школы должны быть обеспечены всеми средствами защиты от вируса. Это антисептики, рециркуляторы, бесконтактные термометры, особое расписание уроков, которое позволит развести потоки учеников. Главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что все меры безопасности в наших учебных заведениях приняты", - отметил Куйвашев.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции превышает 61 тыс. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах на концертах, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах, работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей, в регионе также продлена до 18 января самоизоляция для жителей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.