Все новости

Въезжающие в Эстонию с 15 января должны иметь отрицательный тест на коронавирус

Тест не нужен транзитным пассажирам, а также жителям приграничных районов с Латвией и Финляндией, которые ежедневно ездят между странами в связи с рабочей необходимостью

ТАЛЛИН, 7 января. /ТАСС/. Власти Эстонии с 15 января будут требовать отрицательный тест на коронавирус от всех въезжающих в республику. Об этом министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сообщил в четверг.

"С 15 января вступает в силу требование, согласно которому для въезда в страну [Эстонию] необходим отрицательный результат теста, который сдан в течение 72 часов до прибытия", - заявил он на пресс-конференции правительства.

По словам Рейнсалу, тест не нужен транзитным пассажирам, а также жителям приграничных районов с Латвией и Финляндией, которые ежедневно ездят между странами в связи с рабочей необходимостью.

Правительство Эстонии ввело с 28 декабря по 17 января масштабные ограничения из-за распространения коронавируса в центральном уезде Харьюмаа, в том числе в столице. Закрыты все предприятия сферы развлечений, залы обслуживания предприятий общепита и спортивные объекты. Запрещены публичные собрания и мероприятия в помещениях, в том числе театральные представления, концерты и киносеансы. В публичных мероприятиях на улице могут принимать участие до 10 человек.

Режим ЧП действовал в республике в связи с пандемией с 13 марта до 17 мая. Общее число инфицированных в стране достигло 31 751, умерли 265 пациентов.