Все новости

СМИ: Аргентина намерена отправить самолет за партией второй дозы "Спутника V" 14 января

По данным телеканала Todo Noticias, 20 января спецрейс Aerolineas Argentinas также должен вылететь в Пекин

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 января. /ТАСС/. Вылет самолета аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas, который должен привезти в страну 300 тыс. доз второго компонента российской вакцины от коронавируса "Спутник V", запланирован на 14 января. Об этом сообщил в четверг телеканал Todo Noticias.

По его данным, 20 января спецрейс Aerolineas Argentinas также должен вылететь в Пекин. Телеканал не исключил, что даты вылетов могут быть изменены. Власти Аргентины пока не комментировали эту информацию.

В конце декабря глава Минздрава Аргентины Хинес Гонсалес Гарсиа сообщил, что в январе республика рассчитывает получить еще 5 млн доз "Спутника V", в том числе 1 млн доз второго компонента, остальные 14,7 млн доз - в феврале. В общей сложности Аргентина сможет привить российской вакциной 10 млн человек.

"Спутник V" стал первой вакциной от коронавируса, поступившей в Аргентину. Первая партия препарата в количестве 300 тыс. доз первого компонента прибыла в южноамериканскую республику 24 декабря. 29 декабря в стране начали вакцинировать "Спутником V" медработников.