Все новости

Посольство России в Абхазии прекратит прием граждан с 11 января

Это связано с распространением коронавируса

СУХУМ, 7 января. /ТАСС/. Посольство России в Абхазии сообщило о введении с 11 января карантина в связи с коронавирусом. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

"Доводим до вашего сведения, что с 11 января 2021 года консульский отдел посольства России в Абхазии не будет вести прием граждан в связи с введением карантина. О дате возобновления работы сообщим дополнительно. Рассчитываем на ваше понимание", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 года № 1601, вступившем в силу с 1 января, за определение наличия, либо отсутствия гражданства Российской Федераци будет взиматься консульский сбор.

"При отсутствии у лица действительного заграничного или внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации (утеря, окончание срока действия и т. д.), или возникновения сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, проводится проверка наличия российского гражданства. Таким образом, заявление на обмен загранпаспорта при просроченных (утраченных) документов будет принято в консульском отделе только после проведения процедуры проверки наличия гражданства и оплаты соответствующего консульского сбора", - отмечает посольство.