Все новости

Более 1 млн зрителей посмотрели трансляцию фестиваля "Рождественская звезда" из Петербурга

Мероприятие впервые прошло полностью в онлайн-формате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /ТАСС/. Фестиваль огня "Рождественская звезда", который прошел в Санкт-Петербурге и впервые состоялся полностью в онлайн-формате из-за ограничений, принятых для предотвращения распространения коронавируса, посмотрели более 1 млн зрителей в России и других странах. Об этом сообщили в городском комитете по развитию туризма.

"Уже сейчас известно, что охват аудитории беспрецедентный - это более миллиона онлайн-просмотров в России и за рубежом, не считая телевизионной трансляции", - говорится в сообщении.

В прошлом году, когда фестиваль проводился со зрителями, его посетили около 400 тыс. человек, что стало рекордным показателем с 2018 года, когда мероприятие было проведено впервые. Ранее в комитете сообщали, что в этом году фестиваль смогли посмотреть жители 140 стран.

В этом году площадками фестиваля в городе стали Павловский дворец, Петропавловская крепость, "Лахта-Центр", Елагин остров, а также стадион "Газпром-Арена", где в 2018 году прошли матчи чемпионата мира по футболу. В мероприятии участвовали команды пиротехников, специалистов по свету и анимации из Белоруссии, Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Самары, Сыктывкара и Казахстана.

Жюри фестиваля составили специалисты из США, Португалии, Китая и других стран, которые оценили выступления команд в режиме онлайн. Кроме того, зрители фестиваля также смогли проголосовать за участников. Результаты выступления команд будут объявлены 11 января.

Фестиваль огня, который проводится в Петербурге, продолжает исторические традиции петровской эпохи, когда у Стрелки Васильевского острова возводили пиротехнический театрум для потешных игр с огнем и фейерверками, которые наряду с пышной елью со свечами считались основными символами рождественских гуляний.

В новость внесена правка в 14:20 мск - уточняется четвертый абзац.