Все новости

В селе Глубинное Приморского края к 1 сентября построят школу вместо сгоревшей

Проект новой школы выберут до 20 января

ВЛАДИВОСТОК, 9 января. /ТАСС/. Строительство школы для детей села Глубинное в Приморье завершится к началу нового учебного года. Дети, ходившие в образовательное учреждение, которое сгорело, продолжат учиться в здании сельского дома культуры, сообщается в субботу на сайте регионального правительства.

"Временно школьники будут заниматься в здании сельского дома культуры, а к 1 сентября 2021 года в населенном пункте должны возвести новую школу", - говорится в сообщении.

Пространство внутри разделят перегородками на четыре класса, в которых школьники будут учиться в две смены. Средства на организацию учебного процесса, закупку необходимых методических материалов и школьного инвентаря поступят в течение следующей недели.

Проект новой школы выберут до 20 января, морозостойкое и огнестойкое здание заменит старое учебное заведение, полностью сгоревшее во время пожара 8 января. Решено строить быстровозводимое здание, которое не требует бетонирования.

Школа была единственной в селе, в ней обучались 62 ребенка, а также 14 ребят, ходивших в пришкольный детский сад. Ближайшая школа расположена в 60 километрах, подвоз детей невозможен.

Село Глубинное - единственный населенный пункт в Глубинном сельском поселении. Оно расположено на правом берегу реки Голубица. В населенном пункте проживают около 500 человек.