Все новости

"Норникель" окажет финансовую помощь близким погибших под лавиной в Красноярском крае

Погибшие 38-летняя женщина и 45-летний мужчина были сотрудниками компании

КРАСНОЯРСК, 9 января. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания "Норникель", семья сотрудников которой погибла при сходе снежной лавины на домики вблизи горнолыжной турбазы "Гора Отдельная" в Норильске, возьмет на себя расходы по организации похорон, а также окажет финансовую помощь близким погибших. Об этом ТАСС сообщили в субботу пресс-службе компании.

"В результате схода лавины на горе Отдельная в Норильске погибли три человека, семья сотрудников компании "Норникель" и их сын. Старший ребенок погибшей пары находится в больнице. Компания возместит все расходы по захоронению погибших. Мы будем следить за судьбой ребенка и выделим всю необходимую финансовую и организационную помощь", - сказали в компании.

Лавина сошла на участке горнолыжного комплекса "Гора Отдельная" в районе Талнах, засыпав несколько зданий. Во ходе поисков после схода лавины под снегом обнаружили 14-летнего подростка, который с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Под лавиной погибли его 38-летняя мать, 45-летний отец и полуторагодовалый брат, семья жила в Норильске.

В воскресенье, как ранее сообщили в мэрии Норильска, в городе объявлен траур по погибшим. Телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и отдыха рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ.