Все новости

В Петербурге в первую рабочую неделю года ожидается до минус 15-20 градусов

По данным синоптиков, морозы начнут отступать 16 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. До минус 15 градусов днем и до минус 20 в ночные часы ожидаются в Санкт-Петербурге в первую рабочую неделю года. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

"В понедельник на смену морозному антициклону с запада придет теплый атмосферный фронт. Ночью еще видно звезды, и очередной рекорд морозов этой зимы - температура опустится до -16…-18 градусов, ну а днем придут облака, а ближе к вечеру и небольшой снег с повышением температуры до -9…-11 градусов. Во вторник циклон с запада сохранит в городе на Неве небольшой снег и продолжит потепление. Ночью -10…-12 градусов, днем около -5…-7 градусов. Это будет самым теплый день недели", - написал Леус.

В середине недели, по данным синоптика, влияние циклона на погоду начнет ослабевать, температура понизится: ночью будет -10…-12 градусов, днем -8…-10 градусов.

"В четверг Санкт-Петербург ждет вторая, еще более сильная волна арктического холода. В облаках появятся прояснения, слабый снег пройдет лишь местами. При этом ночью -17…-19 градусов, днем -13…-15 градусов", - отметил Леус. В пятницу дневная температура останется такой же, ночью будет -18…-20 градусов.

Морозы начнут отступать в субботу, с подходом нового атмосферного фронта возрастет вероятность осадков, говорится в сообщении синоптика. Ночью столбик термометра будет показывать -15…-17 градусов, днем -9…-11 градусов. При этом в воскресенье тенденция к потеплению сохранится, добавил он.