Все новости

Министр транспорта заявил, что аэропорт Мадрида постепенно возобновит работу после бури

В правительстве Испании ранее сообщали, что из-за последствий снежной бури, которая стала самой сильной за последние полвека, в аэропорту отменили не менее 100 из 283 рейсов

МАДРИД, 10 января. /ТАСС/. Международный аэропорт Мадрид-Барахас, работа которого была парализована с пятницы из-за сильного снегопада в испанской столице, должен в воскресенье вечером начать постепенное возобновление своей деятельности. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта, мобильности и городской повестки дня Хосе Луис Абалос.

По его словам, "открытие [воздушной гавани] ожидается в течение вечера, но оно будет очень постепенным". Кроме того, как объявил министр, "с 14:00 начнут циркулировать поезда из Мадрида".

В правительстве Испании ранее сообщали, что из-за последствий снежной бури, которая стала самой сильной за последние полвека, в столичном аэропорту отменены не менее 100 из 283 запланированных на воскресенье рейсов.

Государственное метеорологическое агентство Испании объявило с 7 января тревогу на территории многих регионов из-за снегопадов, похолодания и ветра. Из-за стихии сильно пострадал Мадрид, где высота снежного покрова превышала 50 см. Сейчас снегопад в столице уже прекратился, однако с понедельника в городе ожидается похолодание. В результате бури в Испании погибли не менее четырех человек. По данным МВД, в настоящий момент 165 трасс в стране все еще заблокированы из-за последствий непогоды.